株式会社ホープ

  • サービス(フード・外食)

「いい店作りを通じて、地域の方の幸せと豊かな食文化を提供する!」をスローガンに、
カレーハウスCoCo壱番屋フランチャイズ事業を展開しています。
岐阜県13店舗・愛知県1店舗展開中!「地域と食」をテーマに、様々なイベントや取り組みも行っています。

岐阜県岐阜市東興町12-1

  • 若手が活躍
  • 地元産業に貢献
  • 新人研修に強み
  • 転勤なし
  • 残業が少ない

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事業・仕事のやりがい WHY WE DO

「いい店作りを通じて、地域の方の幸せと豊かな食文化を提供する!」

岐阜県をメインとした当社運営の『CoCo壱番屋』のいずれかにて、アルバイト・パートの方たちと一緒にお店づくりを行います。
【接客】【調理】それぞれでココスペシャリスト検定や訓練シートを使いながら、目標を決めてスキルアップを目指します。
まず来店されたお客様のご注文データから、カレーや具材の仕込みから提供までの基本的な業務から始めて、売上の管理やスタッフの教育なども行っていきます。

カレーをつくってお客様に出すだけなら、アルバイトさんで十分。
社員(店長)の役目は経営者(お店の社長)として、
自分たちが考える「いい店」づくりを行うこと。
お客様にとって・従業員にとって・会社にとって「いい店」とは?
一人ひとりのアイデアで理想のお店を作る醍醐味を一緒に味わいましょう!

風土・仲間 CLIMATE AND FRIENDS

新入社員談「誰が先輩で誰が後輩なのか、一見わかりませんでした(笑)」

私たちの社風は、社長から新入社員、アルバイトさんやパートさんに至るまで、縦にも横にも隔たりの無いアットホームさが自慢です!
だからこそ、いつでもだれにでも話せる、相談できる環境があります。

活躍している社員は、個性豊か。アイデア力抜群の人もいれば、聴き上手なサポート役もいる。
コツコツ続けるのが得意な人も、スタートダッシュが速い人も様々です。
私たちは、「個性を活かしてイキイキ働ければ、誰もがリーダーだ!」という考え方で仕事をしています。
研修では、自分の持ち味や価値観を見つけたり、どうすれば伸ばせるのかと考える習慣も身に付けることができます。
私たちはココイチというコア事業を通して、人財育成が出来る会社でもあると考えています。

会社データ Company Data

事業内容
事業内容

『いい店作りを通じて、地域の方の幸せと豊かな食文化を提供する』というスローガンを掲げた、
CoCo壱番屋のフランチャイズ事業(カレー・レストラン経営)

代表者
代表者

加藤 幸滋

設立
設立

1993年4月1日

従業員数
従業員数

約250名

売上高
売上高

10億2000万円(2019年3月期)

資本金
資本金

1000万円

本社所在地
本社所在地

岐阜県岐阜市東興町12-1

事業所
事業所

弊社運営のカレーハウスCoCo壱番屋14店舗

関連サイト
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